Los beneficios de la cafeína
La cafeína puede ser clasificada como una sustancia ergogénica farmacológica, aunque, también puede ser considerada un ergogénico nutricional debido a su presencia en varias bebidas, particularmente en el café.
Por actuar como estimulante se utiliza para garantizar el estado de alerta y mayor respuesta a estímulos, pero hay que tener en cuenta la forma y el objetivo con que será utilizada. Las dosis adecuadas tienden a proporcionar estímulo cardíaco y aumento de la capacidad de trabajo.
Factores de rendimiento deportivo
Potencia Física; Determinación Mental.
Teoría
Aumento de la prontitud; Estimula la liberación de adrenalina por las adrenales, lo que puede mejorar el desempeño cardíaco y la movilización de sustratos energéticos; Promovería aumento en la utilización de ácidos grasos y disminución del uso de glucógeno; Libera el calcio de sus depósitos en la fibra muscular.
Efectividad
Potencial como ergogénico estudiado por más de 100 años; Cientos de estudios se realizaron y varios demostraron la eficiencia de la cafeína; Varios estudios recientes demuestran que la cafeína puede tener efecto incluso en las cantidades permitidas; Sea cual sea el modo de ingesta de la cafeína, su potencial garantiza la efectividad, maximizando el rendimiento físico.
Seguridad
Relativamente seguro para personas sanas; El consumo excesivo puede llevar a la dependencia, con efectos colaterales como el calor en la cara, nerviosismo, temblor, ansiedad y palpitaciones en el corazón; Las personas hipertensas deben consultar al médico sobre el uso.
Aspectos legales y éticos
Clasificada como estimulante por el Comité Olímpico Internacional (COI); Las cantidades que lleven a concentraciones urinarias de 12 microgramos por ml o superior conducen a la descalificación en una competicion; El consumo de 100 mg de cafeína resulta en 1,5 mg / ml, por lo tanto, se necesitaría 800 mg para acusar doping (8 tazas con 80 ml de café filtrado o 16-20 latas de Coca-Cola).
Cantidad de cafeína en los alimentos
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