Alimentos orgânicos (versões em Português e Espanhol)
O crescente interesse pelo consumo de alimentos nutritivos com menor teor de contaminantes, além da busca por hábitos de vida mais saudáveis, têm contribuído para impulsionar o consumo de alimentos orgânicos.
Um alimento orgânico é aquele isento de qualquer tipo de contaminante que ponha em risco a saúde ambiental ou humana, seja dos produtores ou dos consumidores. Por ser produzido livre de insumos artificiais como os adubos químicos, os agrotóxicos, as drogas veterinárias, aditivos químicos sintéticos (corantes, aromatizantes e emulsificantes), hormônios, antibióticos e de organismos geneticamente modificados (Transgênicos), é considerado mais saudável.
Na agricultura orgânica são utilizados apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. No tocante à produção carnes, ovos e leite os animais são criados sem a aplicação de antibióticos, hormônios e anabolizantes que podem provocar doenças nos seres humanos, quando consumidos por muito tempo. Logo, as carnes, ovos, leite e seus derivados
orgânicos são muito mais saudáveis.
Para que o consumidor saiba se está comprando um alimento orgânico basta verificar o selo de certificação que mostra que aquele produto é isento de resíduos tóxicos.
Um alimento orgânico é aquele isento de qualquer tipo de contaminante que ponha em risco a saúde ambiental ou humana, seja dos produtores ou dos consumidores. Por ser produzido livre de insumos artificiais como os adubos químicos, os agrotóxicos, as drogas veterinárias, aditivos químicos sintéticos (corantes, aromatizantes e emulsificantes), hormônios, antibióticos e de organismos geneticamente modificados (Transgênicos), é considerado mais saudável.
Na agricultura orgânica são utilizados apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. No tocante à produção carnes, ovos e leite os animais são criados sem a aplicação de antibióticos, hormônios e anabolizantes que podem provocar doenças nos seres humanos, quando consumidos por muito tempo. Logo, as carnes, ovos, leite e seus derivados
orgânicos são muito mais saudáveis.
Para que o consumidor saiba se está comprando um alimento orgânico basta verificar o selo de certificação que mostra que aquele produto é isento de resíduos tóxicos.
Abaixo listo alguns produtos orgânicos que podemos incluir em nossa alimentação diária.
- Verduras, brotos e frutas
- Carnes e ovos
- Iogurtes, leites e queijos
- Café, chá e ervas
- Castanha, aveia, nozes, damasco
- Azeite de oliva
- Mel e geléias de frutas
El creciente interés por consumir alimentos nutritivos con menor
contenido de pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales, además
de la búsqueda de hábitos de vida más saludables, han contribuido a impulsar el consumo de alimentos orgánicos.
Un alimento orgánico es aquel exento de sustancias que pongan en peligro la salud ambiental o humana, sea de los productores o de los consumidores. Los alimentos orgánicos son considerados más sanos por ser producidos libre de insumos artificiales como los fertilizantes químicos, los agrotóxicos, las drogas veterinarias, los aditivos químicos sintéticos (colorantes, aromatizantes y emulsificantes), las hormonas, los antibióticos y los organismos genéticamente modificados (transgénicos).
En la agricultura orgánica se utilizan solo sistemas naturales para combatir plagas y fertilizar el suelo. En la producción de carne, huevos y leche, los animales se crean sin la aplicación de antibióticos, hormonas y anabolizantes que pueden provocar enfermedades en los seres humanos cuando se consumen durante mucho tiempo. Por lo tanto, las carnes, los huevos, la leche y sus derivados orgánicos son mucho más sanos.
Para que el consumidor sepa si está comprando un alimento orgánico basta verificar el sello de certificación que muestra que ese producto está exento de residuos tóxicos.
Un alimento orgánico es aquel exento de sustancias que pongan en peligro la salud ambiental o humana, sea de los productores o de los consumidores. Los alimentos orgánicos son considerados más sanos por ser producidos libre de insumos artificiales como los fertilizantes químicos, los agrotóxicos, las drogas veterinarias, los aditivos químicos sintéticos (colorantes, aromatizantes y emulsificantes), las hormonas, los antibióticos y los organismos genéticamente modificados (transgénicos).
En la agricultura orgánica se utilizan solo sistemas naturales para combatir plagas y fertilizar el suelo. En la producción de carne, huevos y leche, los animales se crean sin la aplicación de antibióticos, hormonas y anabolizantes que pueden provocar enfermedades en los seres humanos cuando se consumen durante mucho tiempo. Por lo tanto, las carnes, los huevos, la leche y sus derivados orgánicos son mucho más sanos.
Para que el consumidor sepa si está comprando un alimento orgánico basta verificar el sello de certificación que muestra que ese producto está exento de residuos tóxicos.
![]() |
Sello de producto orgánico certificado en Brasil |
![]() |
Sello de producto orgánico certificado en la UE |
- Verduras, brotes y frutas
- Carnes y huevos
- Yogur, leches y quesos
- Café, té y hierbas
- Castaña, avena, nueces, albaricoque
- Aceite de oliva
- Miel y mermeladas de frutas
Comentarios
Publicar un comentario